ABOUT

This is custom heading element

Biography

divider
Camille Bertault_JBM-5204©Jean-Baptiste Millot

Camille Bertault

Issue d’une formation solide au conservatoire , Camille Bertault a obtenu un prix de piano classique, et a étudié le chant lyrique, le théâtre et la danse au conservatoire de Nice.

À 20 ans elle écrit, monte et joue dans des pièces de théâtre jeune public.

D’un père pianiste de jazz, elle étudie au conservatoire de Paris le jazz vocal et l’improvisation.

En 2016, Elle est repérée par un label new Yorkais, Sunnyside qui distribue son premier album » En vie » et lui fait découvrir la scène jazz New Yorkaise.

Elle y rencontre Dan Tepfer, Michael Leonhart, Jeff Ballard, Joe Sanders avec qui, sous le label Sony Masterworks, elle enregistre son 2e album, « Pas de Géant », qui reçoit un superbe accueil.

Elle tourne à présent à travers le monde et notamment au Brésil, où elle développe un large public.

Ses références:

 Festivals:  Montréal jazz festival, Botanical Garden (NY), Winter jazz festival ( NY), Radio France, Nice jazz festival,Jazz à Saint Germain,Maison laffite jazz festival, Madrid International Jazz Festival, festival de jazz de Gijon 

Concerts: Jazz standard ( NY), Birdland(NY), Smalls (NY), Blue note (Rio), Scullers(Boston), Sesc (Bresil), Centro cultural (Bresil), Sunside(Paris), 

Tournées: New York, Montreal, Boston, Brésil, Italie, Allemagne, Suisse, Espagne, France, Danemark, Suède, Slovénie, Japon, Chine, Indonésie, Luxembourg, Congo,

Discographie:  

Leadeuse:

2020« Le tigre » label Sony

2018« Pas de géant », label Sony

2016« En vie »,, label Sunnyside

2010«100% coton » sous le nom de groupe TIPA,

Side(wo)man:

2020: « Voyage sur la lune » BO dessin-animé NETFLIX

2020:  « Zappa Forever », Thierry Maillard, (feat Chris Potter, Stephane Belmondo)

2019: « Eu te amo » Giovanni Cecarelli (feat Ivan Lins)

2019: « Cinematic », Kyle Eastwood

2018: « Hotel Transylvanie », BO dessin-animé Sony

2018: « Cameleao », Ademir Junior

2018: « Expedicoes » Rubinho Antunes

2018: « Hello World», SKYGGE

2018: « Paris-Moscou », Christian-Pierre La Marca

2016:  « Charlatan de Balkan », Magnifico

2017: « The passion of Charlie Parker », Larry Klein ( featuring Melody Gardot, Kurt Eilling, Madeleine Peyroux,Gregory Porter)

Collaborations:

Jacky Terrason, Stephane Guillaume, Joe Sanders, Dan Tepfer, Jeff Ballard, Cory Henry, Ivan Lins, Nelson Faria, Diego Figuereido, Aaron Goldberg, Michael Leonhart, Hamilton de Holanda, janis Siegel,Eric Harland, Ben Monder, Donny McCaslin, Craig Taborn, Scott Colley, Leo Genovese, Chico Pinheiro, Romero Lubambo, Olivier Hutman, Manuel Rocheman,Minino Garay.

Presse: 

« Virtuoso album» 

Le Figaro

« With breathtaking virtuosity and sophisticated lyrics but no disdain
for humor, Camille Bertault is already a great talent. »

Alex Dutilh, France Musique.

« Much more than a buzz»

Vogue

« The new voice of jazz»

Vanity Fair

« A young marvel»

Télérama

« One of the most talented artists on the current scene»

Les Inrockuptibles

« Camille Bertault is more than merely a sly vocal gymnast;
she’s a fine composer and a singer who carefully coaxes the emotional impact
out of a melody.»

Downbeat

« Camille Bertault deploys her vocal qualities
in the format of fantasy or intimate songs, with a refined
sense of the alliance between meaning and sound.»

Le Monde

« A sense of rhythm of stunning precision,
infallible correctness, a sensual and laughing phrasing,
a jazz culture — and classical — that flourishes at every moment.»

Jazz magazine